蕁麻疹是一種很常見的皮膚病,會使病人的皮膚出現極癢的膨疹,有如蚊子叮了一般的腫塊,雖可自行消退

但常反覆發生,來去有如風一般,故又俗稱「風疹」。它可發生在任何年齡,約百分之二十的人終其一生至少有一次蕁麻疹的經驗

這樣的皮膚腫塊……是因為皮膚內的血管擴張並且通透性增加所造成的。有時這現象位於較深層部位的血管時

皮膚的腫脹會加厚,又稱「血管神經性水腫」,常見於嘴唇、眼皮和手腳掌。

劉達儒皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

40%的人患有毛孔角化症 你如何避免?

(圖:大腿上的毛孔角化症)

劉達儒皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

(圖:圓禿)

何謂圓禿 (Alopecia areata)?
突然出現的圓形塊狀掉髮,通常為如硬幣般大小之禿髮,俗稱「鬼剃頭」,通常是先掉黑髮留下白髮,嚴重者可能一夜之間白了頭髮,或是圓禿範圍擴大而整頭禿掉。在皮膚科門診,是很常見的禿髮原因。身體上任何有體毛的地方都有可能發生,如眉毛、腋毛,但多數以頭皮最先發作且最為明顯。

劉達儒皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


誰不想擁有潔白無瑕的肌膚?炎炎夏日,無情的紫外線無所不在,一不小心就讓愛美的女性好不容易才白回來的肌膚又破了功

而惱人的斑依然忠心「守候」,此時除隔離防曬要做好之外,還能做點什麼讓自己的美麗更加分、皮膚更透亮光澤?

 

劉達儒皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 (★未滿18歲請勿觀看★)


乳暈的顏色取決於人種的深淺膚色與內分泌的狀況,乳暈的顏色是隨著年齡的增加而逐漸顯現,少女時期多為淡紅色

生產後的婦女呈現深褐色。尤其在懷孕哺乳期間,體內的雌性荷爾蒙分泌量而增加其色素沈澱與面積。

劉達儒皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

世界上有數以百萬計的人都有多汗症或排汗過多的苦惱。身體許多部位皆可能出現排汗失調的現象

包括手部、腳部或腋下。雖然高溫或壓力會造成流汗增加的情況,並不至於造成多汗的現象。

相反的,排汗過多可能是一種遺傳特質無法讓身體適當調節體溫。多汗症也可能是其他疾病引起

包括焦慮、甲狀腺亢進、神經受損或停經,或是其他藥物治療產生的副作用。

多汗症分為局部性、區域性或全身性。經常造成日常生活及社交的不便、情緒的困擾、工作及生產力的影響。

劉達儒皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

冬季癢又稱「缺脂性皮膚炎」或「乾燥性皮膚炎」,發生的原因主要是因皮膚的水分散失及皮膚脂質層保護作用不足,造成皮膚太乾燥而引起發癢發炎。
氣溫下降,相對濕度較低,皮脂腺及汗腺分泌減少,皮膚脂質層的保護作用不足,造成皮膚的水分散失加快,加上錯誤的觀念如用熱水燙、用鹽巴搓、或用肥皂、消毒水洗,都會加速皮脂的流失,使冬季癢情形雪上加霜。

(圖:典型乾燥性皮膚炎,冬季癢)

劉達儒皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 (A圖:胸前黑藍色蝴蝶刺青;B圖:經Q-switched 1064 nm Nd:YAG雷射治療4次之後,有明顯淡化)
<< 免責聲明:療程效果因人而異,不保證結果絕對相同 >>

經濟不景氣,各行個業現在都有一些小小的職位調整。小敏最近要換工作,去面試卻一再受挫,

她感到明顯的胸前刺青可能是她找工作不順利的原因之一,因此她來到門診求診。望著這個打扮新潮的年輕人,及胸前的蝴蝶,不難體會她想要去除的決心。

劉達儒皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

小宇出生在右半邊臉就有一大片「太田母斑」,俗稱胎記,之前有在某家醫學美容中心皮膚科門診做過幾次雷射

在那已花費將近20萬元,其中包含美白針100支4萬5千元,光療課程3萬1千五百元,還要吃藥,敷藥水敷膠原面膜等的花費

效果不理想,由於擔心後面還要投資更多時間及金錢,想換家醫院試試,因此她到門診來求診。

劉達儒皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


(圖:萎縮性疤痕)

疤痕是生物的特殊生命印記,不易抹滅與消除,可能一輩子如影隨形。幾乎生活上的一切傷害,皆會留下疤痕,這是消費者必須瞭解與面對的現實,也是必然的結果。雖然是良性的,但是凡"走過必留下痕跡",既然邏輯與醫學上不可避免,但是預防傷口發展成難看的疤痕,是相當重要的關鍵。疤有, 但是不難看很要緊,因此消費者於受傷或是開刀後,對傷口的處理態度,便會影響未來疤痕的發展。

劉達儒皮膚專科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論