Merry-Xmas-Card-and

冷冷的冬天,與大家說聲Merry Christmas.... 聖誕節對傳統的基督徒來說,是在慶祝耶穌的誕生,他們在聖誕節當天做聖誕禮拜以示感恩,紀念耶穌和發揚基督的精神,各自分享彼此對於家人、朋友甚至於他人的愛與關懷的日子,近年來,台灣人也非常喜歡這個歡樂的聖誕節慶

最「要命」節日 研究:耶誕節  NOWnews 今日新聞 (全文報導連結)

而美國研究顯示,耶誕節可能是一年裡,最「要命」的時節。
學者細查死亡證明後發現,耶誕節、節禮日及新年的死亡率是全年最高,因血液循環問題、呼吸疾病及癌症等自然因素死亡。
有些人認為,耶誕節人們壓力比較大、或是更容易感傷,是死亡率升高的原因..耶誕假期間,因心臟相關問題,死亡的案例增加,他認為這可能是因為癡呆患者無法適應日常生活節奏出現變化。意外發現是,12月的自殺率是全年最低,謀殺案件也減少。
因此菲力普斯認為,無法獲得醫療服務是耶誕節高死亡率的真正原因。他認為,有些人會在節日期間延後就醫....此外,部分醫院耶誕節值班人力減少也是死亡風險升高的原因。

兩岸網路新詞/耶誕節焦慮症 ?!

下載

耶誕節焦慮症是因耶誕節期間工作壓力大,還要應對購買聖誕禮物、陪親朋過節,而產生的焦慮情緒,已經成為一個新的社會心理問題。
建議:其實人與人之間最重要的還是那份感情,節日裡最好的慶祝方式是和家人朋友在一起,心意就是最好的禮物。

外出禦寒保暖不可馬虎

christmas-set2

耶誕節至誇年期間各地氣溫皆濕冷,除了宣導老年人及心血管疾病等患者提高警覺,加強保暖措施,室內、外溫差大,建議出門前一定戴上毛帽與手套,進入室內也不要馬上將外套脫掉,待體溫增高在褪下外套。
另外,應該特別注意自我保養的工作,臉部肌膚的保濕也要特別注意,冬季天氣寒冷乾燥油脂分泌減少且容易失水,因此冬天時清潔用品應選擇較溫和的清潔乳且必須加強保濕、滋潤及保護的保養品。而冬季皮膚容易乾燥脫屑可搭配能幫助去角質的產品讓壞死角質層能快速脫落以保持肌膚柔滑細緻,洗完臉後應立刻塗抹上適當的保養品,此時皮膚含水量最好保濕效果好。


冬天也可以喝一些較暖胃的湯飲品 如:枸杞茶、熱亞麻可可、甜湯等....這些能有助增強免疫力、也可以調降血脂肪避免動派硬化問題。

 

    劉達儒皮膚專科 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()